sábado, 27 de junio de 2009

MENÚ


“Esto es el menú del día,
receta de la templanza:
fréjoles con mayonesa
y filetes a la plancha.
Los filetes ya los tienes
en la sartén, y la salsa
en el frigo, con la fruta.
Para la noche, pescada.
En la cazuela pequeña
las judías (- ¿aliñadas?),
no. Le pones tú el aceite.
No las calientes ni nada…
Hay un tarro con gazpacho
y una fuente, la de plata
-o acero-, llena de dulces,
y algo de fruta pasada.
Cuando acabes de comer
(entra en el menú, mi alma),
no se te olvide limpiar
y dejarlo como estaba…
Y barre y friega los suelos
de la cocina y la sala,
que me resulta penoso,
cuando las vecinas pasan,
si me descubren el piso
perdidito de migajas."

pbernal
algo de ti
---

Perversificaciones

48

-Jamás.
-¿Ni un beso más?
-Ni un verso más.

Ángel García López
---

No hay comentarios: